열무김치는 아삭한 식감과 시원한 맛으로 사랑받는 한국의 대표적인 김치 중 하나입니다. 특히 여름철 별미로 즐겨 찾게 되는데요. 아직 열무의 제철이 아니라 아쉬운 대로 시판 김치로 아쉬움을 달래고 있습니다. 오늘은 겨우내 맛있게 먹었던 시판 김치 중에서 홍고추와 배를 넣어 시원 청량한 맛 비비고 열무김치 맛을 함께 공유해 볼게요. 지난 겨울에는 시판하는 모든 제품의 열무김치를 골고루 먹어봤던 것 같습니다.
열무는 사계절 내내 재배가 가능하지만, 특히 봄과 여름에 수확한 열무가 연하고 맛이 좋아 제철로 여겨집니다. 이제 조금만 더 기다리면 봄 열무가 수확될 겁니다. 그때 맛있게 열무김치 담그는 이야기도 전해 드릴게요.
비비고 열무김치 - 쌉쌀한 열무 맛이 살아 있는 가장 스탠다드한 열무김치 맛
여러가지 열무김치 중에서 전 비비고 열무김치가 가장 입맛에 잘 맛았던 것 같아요.
전 배추김치에는 젓갈 맛이 많이 나는 것을 선호하지만 열무김치는 젓갈을 적게 쓴 단백하고 시원한 맛을 좋아합니다.
그리고 제조일자를 확인해서 최대한 제조일이 얼마 지나지 않은 것을 구매하는 편입니다.
그래야 열무의 쌉쌀한 맛을 제대로 느낄 수 있거든요.
비비고는 2023년 대한민국브랜드대상 대통령상을 수상했다고 제품 뒷면에 표기가 되어있네요.
하지만 대한민국 김치품평회의 수상과는 다른 것이니 김치를 사랑하는 저희들은 이 정도쯤을 구분을 할 줄 알아야 하겠죠? 헤헤헤
대한민국 김치품평회는 농림축산부가 매년 주최하는 전국 김치 경연대회입니다.
이 상을 수상했다는 것은 맛도 맛이지만 제품에 사용된 모든 재료가 국내산이라는 인증을 받은 것입니다.
그래서 믿고 먹을 수 있는 거죠.
전 제 블로그에도 올렸지만 대한민국 김치품평회애서 수상한 제품들은 매년 꼭 구매해서 맛을 본답니다.
그 행위 자체가 제겐 커다란 기쁨이거든요.
여러분들도 꼭 구매해서 드셔보세요.
요즘은 대부분 중소기업 김치 제조사가 많이 수상합니다.
이유는 몇몇 대기업들이 제품에 중국산을 섞어 넣은 것이 심사에서 밝혀져 불매 운동으로까지 이어진 경우가 있었습니다.
그것 때문인지 대기업 김치 제조사들은 요즘 품평회 자체를 참여하지 않고 있거든요.
제품 홍보차 나갔다가 오히려 역풍을 맞으니 득보다 실이 많다고 판단한 것 같습니다.
맛있는 김치도 먹고 전통있는 김치 제조 중소기업도 살리고 일거 양득이니까 대한민국 김치품평회 수장작들을 꼭 구매해서 드셔보세요.
홍보 문구에 배도 넣었다는데 그래서 좀 더 감칠맛이 살아 있는 것처럼 느껴졌습니다. 크크크
비비고 열무김치는 홍고추를 먹음직 스럽게 충분히 넣어서 보기에도 맛깔스럽게 보입니다.
비비고 열무김치 - 제철 통영 굴과 함께 곁들이면 금상첨화입니다.
역시 미식가인 제가 열무김치 하나만으론 만족할 수 없겠죠?
겨울 제철 통영굴도 함께 준비했습니다.
꼭 이러려던 건 아니었습니다.
결국 또 술 한잔으로 이어지고 말았네요. 크크크
비비고 열무김치와 통영 굴에는 역시 막걸리죠 ~~~~ !
김치피그의 맛깔나는 한마디
다가오는 봄 제철 열무로 맛깔나는 열무김치를 만들어 보세요.
봄 기운을 넉넉히 담은 열무는 각종 비타민과 미네랄 성분을 함유하고 있어서 가족 건강 챙기는 1등 공신이 될 겁니다.
벌써부터 알싸한 열무 맛이 입 안에서 파도를 칩니다.
사시사철 철따라 변하는 김치에 따라서 정말 행복한 순간 순간이 되시길 기원드립니다.
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