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목록2024/12/07 (3)
김치 사랑 kimchipig
안녕하세요, 김치피그입니다! 제가 너무 좋아하는 명동교자 마늘김치를 집에서 만들어 봤습니다. 요린이인 제가 마늘김치 만들기에 도전할 수 있었던 것은 바로 YouTube 때문입니다. 유투버 "해주오_Cooking" 를 보고 따라해 봤습니다. 유투버님이 너무 쉽게 영상을 찍어 설명해 주셔서 재밌게 만들어 봤습니다. 맛도 정말 명동교자 마늘김치와 비슷한 것이 그럴듯 했습니다. 이 레시피를 바탕으로 조금씩 제 손 맛을 더해 나가 보렵니다. 마늘김치는 마늘을 주재료로 해서 풍미는 물론 건강까지 챙길 수 있는 매력적인 김치랍니다. 집에서 손쉽게 만들 수 있으니 한번 도전해보세요![SUB]명동 칼국수 겉절이를 재현해 봅니다!(feat. 명동교자 마늘김치 그 맛의 비밀!) [ 출처: YouTube - 해주오_Coo..
안녕하세요, 김치피그입니다! 겨울이 되면 한 번씩 꼭 생각나는 별미가 있죠. 바로 과메기인데요. 과메기는 쫀득쫀득한 식감과 짭짤한 감칠맛으로 겨울 식탁을 꽉 채워주는 음식이죠. 한국의 겨울철 별미인 과메기는 그 맛과 영양으로 오랜 세월 사랑받아왔습니다. 그런 그 과메기를 김치와 함께 먹으면 그야말로 환상궁합입니다. 어떻게 하면 김기를 맛있게 먹을까 고민하는 제 눈에 과메기가 쏙하고 들어왔습니다. 이번 기회에 과메기의 유래와 효능에 대해 알아볼까요? 음식은 그 개성을 알고 먹으면 더 맛있답니다. 오늘은 과메기의 흥미로운 이야기와 건강에 좋은 이유까지 낱낱이 소개해드리겠습니다.과메기의 유래 과메기는 경상북도 포항과 경주 지역에서 특히 유명한 전통 겨울 음식이에요. 과메기의 역사는 조선 시대부터 시작되었다고 ..
안녕하세요, 김치피그입니다! 오늘은 제가 가장 좋아하는 면 요리 중 원탑으로 꼽는 명동교자의 칼국수 이야기를 하고 싶습니다. 이미 많은 분들이 방문하신 맛집 명동교자를 제가 칼국수 맛집 원탑으로 꼽은 이유는 바로 함께 나오는 “매콤한 겉절이 김치” 때문입니다. 명동교자는 칼국수도 맛있지만 이 독특하고 특별한 겉절이 김치 때문에 더 사랑을 받고 있다고 전 확신합니다. 겉절이라고 우습게 보시면 안 됩니다. 자 겉절이도 엄연한 김치의 한 장르라는 걸 확인하러 한 번 떠나보실까요?명동교자의 역사 명동교자는 1966년 서울 중구 수하동에서 '장수장'이라는 이름으로 시작한 칼국수 전문점입니다. 당시 한옥을 개조하여 영업을 시작했으며, 닭과 사골 육수에 애호박과 매운 양파를 기본으로 한 칼국수를 개발하여 '명동식 칼..