일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 |
15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 |
22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
29 | 30 | 31 |
- 제주 남도미락
- 아워홈 김치
- 김치 곰팡이
- 동치미 항암효과
- 겉절이 김치
- 고추의 성분과 효능
- 무가 맛있는 시기
- 미금치 율무포기김치
- 항암과 다이어트 효과 모두 갖춘 김치
- 회집 남도미락
- 대복 포기김치
- 골마지
- 김치피그
- 동치미 레시피
- 대박집 동치미 레시피
- 동치미 담그는 시기
- 제주 횟집 남도미락
- 김치와 해산물의 만남
- 요리왕비룡님 동치미 레시피
- 농림축산식품부
- kimchipig
- 남도미락
- 마늘김치
- 시판 김치
- 골마지 예방법
- 제철 무
- 자하젓
- 미금치 율무총각김치
- 광천 토굴 세우젓
- 요리왕비룡님
- Today
- Total
목록2024/12/04 (2)
김치사랑 kimchi_pig
안녕하세요! 김치 전문 블로그 김치피그입니다. 😊 배추는 한국인의 밥상에서 빠질 수 없는 채소이자, 전 세계적으로 중요한 작물입니다. 오늘은 배추의 세계와 국내 생산량, 주요 생산지, 그리고 배추의 매력을 질문과 답변 형식으로 정리해 보았습니다. 참고로, 한국농촌경제연구원이 발표한 데이터를 기반으로 작성했습니다.사람들이 궁금해 할 배추에 대한 질문 10가지1. 세계에서 배추를 가장 많이 생산하는 나라는 어디인가요?배추(양배추 포함)를 가장 많이 생산하는 나라는 중국입니다.중국: 약 3388만 2000톤 (2016년 기준), 전 세계 생산량의 약 56%를 차지합니다.인도: 약 875만 5000톤으로 2위.러시아: 약 361만 9000톤으로 3위.한국: 약 250만 2000톤으로 4위에 자리하고 있습니다...
김장김치가 조금씩 지겨워지기 시작하면 이제 여름이 가까워졌다는 이야기입니다. 4월이 지나면서 전국 방방곡곡은 신선한 채소와 해산물로 넘쳐나기 시작하죠. 그렇다면 김치없이 살 수 없는 우리 김치 사랑인들로 구성된 대한민국 여러분들이 그냥 있으실 리가 없겠죠? 산과 들이 많은 지방에서는 갖은 채소로 김치를 담그고 바닷가 근처 분들은 각종 해산물로 김치를 담그죠. 김치피그는 이번 글에서 한국 여름김치의 기원과 지역별 특색있는 여름김치를 소개해 보도록 하겠습니다. 신선한 여름김치로 여름을 건강하게 보내세요.고문헌에서 찾은 전통 여름김치의 유래과 현대적 해석고문헌 속 여름김치의 역사와 비밀1. 『규합총서』에 나타난 여름김치1809년에 작성된 조선 후기의 가정 요리 백과사전 『규합총서』에는 여름김치의 다양한 형태가..