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목록2024/12/14 (4)
김치사랑 kimchi_pig
김치사랑 김치피그입니다! 겨울이 되면 자연스럽게 생각나는 별미들이 있죠? 그중에서도 오늘은 차가운 바다에서 온 제철의 선물, 바로 바지락에 대해 이야기해보려고 해요. 쫄깃한 식감과 깊은 감칠맛이 매력적인 바지락은 요즘 같은 계절에 특히 더 맛있습니다. 따뜻한 국물 요리부터 다채로운 반찬까지, 바지락의 활용도는 무궁무진하죠.겨울 제철 바지락, 왜 특별할까요?바지락은 늦가을부터 겨울에 이르기까지 살이 통통하게 올라 제맛을 냅니다. 특히 겨울철의 바지락은 차가운 바다에서 자라나 맛과 영양이 한층 풍부해지는데요. 저칼로리 고단백 식품으로, 철분과 아연 등 우리 몸에 꼭 필요한 미네랄도 풍부하게 들어 있어요. 빈혈 예방에도 좋고 면역력 강화에도 효과적이랍니다. 1. 바지락 제철 시기바지락의 제철은 늦가을부터 겨울..
김치사랑 김치피그입니다! 오늘은 팔색조 같은 매력 덩어리 김치볶음밥의 역사와 유래에 대해 알아볼까요? 김치볶음밥은 한국 가정에서 빠르고 간편하게 즐길 수 있는 대표적인 요리 중 하나인데요. 요즘은 세계로 뻗어나가 세계인의 사랑을 받고 있죠? 김치볶음밥 그 유래와 함께, 이 음식이 왜 이렇게 사랑받게 되었는지 살펴보겠습니다.김치볶음밥의 유래김치볶음밥은 한국에서 20세기 중반, 특히 1960-70년대 경제적으로 어려운 시기에 인기가 높아졌다고 해요. 당시 많은 가정에서는 남은 밥과 김치를 활용해 새로운 요리를 만들어 내는 것이 일반적이었는데, 그렇게 탄생한 것이 바로 김치볶음밥입니다. 김치볶음밥의 기원은 간단히 말해 '남은 재료 활용'에서 시작되었지만, 시간이 지나면서 창의적인 조리법과 다양한 재료의 결합으..
김치사랑 김치피그입니다! 저는 제주도엘 자주 갑니다. 해산물이 물릴 때쯤이면 꼭 찾는 음식이 있습니다. 바로 김치찜입니다. 제주도분들은 묵은지 위에 제주에서 많이 나는 식재료를 올려 뚝딱 만들어 드시곤 합니다. 고등어도 올리고 흑돼지도 올리고. 한국 사람들은 너무도 다양한 김치 조리법을 창조해내는 것 같습니다. 오늘은 특별히 제주도에서 꼭 가 봐야 할 김치찜 맛집 세 곳 “고등어쌈밥 성산, 지은이네밥상 제주, 한옥집 서귀포서홍점”을 소개해드리겠습니다. 제주도의 아름다운 풍경과 제주 식재료가 어우러진 김치찜은 놓칠 수 없는 별미랍니다.제주도 김치찜 맛집 3곳 추천1. 고등어쌈밥 성산 성산일출봉 근처에 위치한 '고등어쌈밥 성산'은 신선한 고등어와 깊고 진한 김치찜 맛으로 유명한 곳이에요. 부드럽게 익힌 ..
김치사랑 김치피그(kimchipig)입니다. 김치에 진심인 여러분, 오늘은 농림축산식품부가 주최한 권위 있는 대회 2024년 대한민국 김치품평회에서 맛과 품질을 인정받아 대상을 수상한 ‘미금치 율무총각김치’를 소개해 드리겠습니다. 저는 총각김치를 좋아해서 여러 브랜드 총각김치를 구매했었는데 대한민국 김치품평회에서 대상을 수상한 총각김치 맛을 어떨지 벌써부터 설레는데요? 더군다나 농림축산식품부 장관이 보증한 100% 국내산 농산물로 만든 김치라고 하니까 더 신뢰가 가는 것 같습니다. 한국인이라면 누구나 한국산 재료에 대한 자부심과 식품은 안전하다고 믿으니까요. 자 그럼 ‘미금치 율무총각김치’를 알아보러 떠나보실까요?대한민국 김치품평회란? 어떤 걸까요? 대한민국 김치품평회는 매년 농림축산식품부와 한국농수산식..